loading...
close

Число жертв теракта у мечети Пророка в Медине достигло шестерых человек

0:13
05 Июля 2016 288

Число жертв теракта у мечети Пророка в Медине достигло шестерых человек

По последним данным, количество погибших при взрыве у входа в мечеть Пророка в Медине на запада Саудовской Аравии достигло шестеро человек, передает  Reuters.

Напомним, вечером 4 июля у входа в мечеть Пророка в Медине террорист-смертник взорвал бомбу. До этого боевик попытался проникнуть в сам молитвенный зал, однако ему это не удалось, после чего он привел в действие взрывное устройство, уничтожив себя. Взрыв произошел прямо около входа на территорию храмового комплекса, у КПП, рядом со стоянкой для автомобилей служб безопасности. В связи с этим среди погибших и раненых оказалось немало сотрудников охраны. Так, по данным СМИ, при взрыве погибли как минимум пятеро офицеров службы безопасности, шестой жертвой теракта стал сам боевик. Кроме этого, еще несколько человек серьезно пострадали  и были госпитализированы.Среди раненых также оказалось несколько сотрудников службы безопасности, трое из которых были доставленные в больницу в тяжелом состоянии.

Сразу после взрыва на парковке начался пожар – здесь загорелось одновременно несколько машин.

Представители властей и силовых структур Саудовской Аравии пока воздерживаются от официальных комментариев, в том числе и о предполагаемой причастности смертника к какой-либо террористической организации.

Отметим, что мечеть Масджид ан-Набави (мечеть Пророка) в Медине, построенная в 12-м веке, является одной из важнейших и наиболее почитаемых святынь ислама, местом поклонения мусульман всего мира - именно здесь захоронены пророк Мухаммед и первые мусульманские халифы. Красивейшая мечеть в городе Медине на западе Саудовской Аравии всегда привлекает множество паломников и туристов, занимая в иерархии исламских святынь второе место после Заветной мечети в Мекке.

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.