loading...
close

Путин разрешил отправлять в тюрьму на 15 лет за коррупцию в спорте

1:22 05.07.2016 Views231 Вера Павлова

Путин разрешил садить в тюрьму на 15 лет за коррупцию в спорте

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за коррупцию в спорте.

Документом предусмотрено максимальное наказание за дачу или получение взятки в особо крупном размере в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Указ вносит изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. С текстом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации, где он был опубликован в понедельник, 4 июля. 

Госдума приняла закон 17 июня, Совет Федерации утвердил 29 июня.

Документом оговаривается, что ужесточение наказания за коррупцию в спортивной сфере коснется дачи или получения взятки в сумме, превышающей один миллион рублей. Максимум за это можно лишиться свободы от восьми до 15 лет.

Закон установил и максимальное наказание в виде штрафа от двух до четырех миллионов рублей за дачу взятки, а за получение — от трех до пяти миллионов рублей.

Уточняется, что если совершившее подкуп в спортивной сфере лицо будет активно помогать следствию, его освободят от уголовной ответственности.

Лишение свободы сроком до пяти лет и штраф до 700 тысяч рублей предусмотрен спортсмену, тренеру, судье или любому другому участнику спортивных соревнований за дачу взятки. За получение взятки эти лица могут сесть в тюрьму на четыре года.

Посредничество во взяточничестве также стало наказуемым — предусмотрен штраф в 700 тысяч рублей или тюрьма до четырех лет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть