loading...
close

В Египте осужденный на казнь и два срока экс-президент Мурси признан террористом

2:24 05.07.2016 Views170 Татьяна Юрьина

В Египте осужденный на казнь и два срока экс-президент Мурси признан террористом

В Египте бывшего президента страны Мухаммеда Мурси внесли в официальный список террористов, проинформировали 4 июля официальные государственные издания.

Сообщается, что решение было вынесено уголовным судом Каира, который признал экс-главу страны причастным к террористической деятельности, официально внеся в перечень потенциально опасных боевиков. В списке, помимо Мурси, значатся еще 35 человек  - это соратники экс-президента из числа первых лиц "Братьев-мусульман", некоторые из которых в свое время были высокопоставленными политиками. Так, в перечень внесен   бывший глава парламента Египта Саад аль-Кататни, а также Мухаммед Бадиа, один из лидеров и наставников движения "Братья мусульмане, которая, в свою очередь, также признана властями Египта террористической запрещенной организацией.  

Напомним, Мурси и его соратники из числа "Братьев мусульман" были отстранены от власти летом 2013 года в результате военного переворота на фоне общественных протестов. В Египте был объявлен переходный период, во время которого страну сотрясали массовые акции протеста и демонстрации с требованием вернуть правительство Мурси, однако митинги закончились кровавыми масштабными столкновениями с силовиками и гибелью сотен человек. 

Египетский суд трижды судил Мурси, вынося максимально суровые решения. Год назад за организацию массового побега его приговорили к смертной казни, в этом году приговор "дополнился" пожизненным лишением свободы, к которому затем добавили еще 15 лет тюремного заключения за шпионаж. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть