loading...
close

Британский парламент призвал говорить с Россией с "позиции силы"

6:32
05 Июля 2016 3369

Британский парламент призвал говорить с Россией с "позиции силы"

Действия России в отношении Крыма "стали сюрпризом" для Великобритании и НАТО, в связи с чем ЕС необходимо расширить санкции против Москвы, а Североатлантический альянс должен укрепить оборону.

С таким призывом накануне варшавского саммита НАТО выступил оборонный комитет парламента Великобритании.

В опубликованном докладе парламентариев говорится, что действия России на Украине и в Крыму "разрушили представления о стабильной Европе периода после "холодной войны", в связи с чем альянсу рекомендовано восстановить свою систему обороны и пересмотреть систему сдерживания.

Британские парламентарии призвали признать масштаб российской ремилитаризации и "жестко ответить" на него. При этом подчеркивается, что вести диалог с Москвой необходимо с "позиции силы".

Авторы доклада признаются, что отношения Лондона и Москвы находятся на "самом низком уровне за все время". Вместе с этим, парламентарии видят возможности взаимодействия с Россией по общим проблемам, например в борьбе с терроризмом.

Британские парламентарии предупреждают, что "в нынешних условиях недоверия есть риск, что мы в результате нелепой ошибки скатимся в конфликт". Авторы документа призывают к "лучшему общению" с Москвой, во избежание открытого противостояния.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив