loading...
close

Яровая рассказала о подорожании мобильной связи из-за антитеррористических законов

7:37 05.07.2016 Views1059 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Яровая рассказала о подорожании мобильной связи из-за антитеррористических законов

Пакет антитеррористических законов, касающийся сотовых операторов, не дает никаких оснований для роста тарифов на услуги связи. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявила автор законопроекта Ирина Яровая.

По словам парламентария, в законе нет ничего из того, что "вело бы к подорожанию чего бы то ни было".

Как отметила Яровая, сведения о том, что закон устанавливает требования хранить определенные объемы информации недостоверны. "Закон не предлагает хранить информацию... Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться: а надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации", - заявила депутат.

Распространение мнения о том, что из-за нового закона взлетят цены на сотовую связь может быть выгодно самим операторам, желающим обосновать повышение тарифов, считает Яровая.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Яровая сделала еще одно заявление по "антитеррористическому пакету" законов.

Пакет антитеррористических законов, внесенный на рассмотрение парламента Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым вызвал широкое обсуждение в обществе. Ряд сотовых операторов заявили, что принятие пакета существенно повлияет на рост тарифов на услуги связи.

Теги: яровая
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть