loading...
close
close

Украинцы призвали Порошенко распустить Раду из-за "депутатов-грабителей"

8:11
05 Июля 2016 268

Украинцы призвали Порошенко распустить Раду из-за "депутатов-грабителей"

Украинцы обратились к президенту Петру Порошенко с призывом досрочно распустить Верховную Раду, обвинив депутатский корпус в некомпетентности, коррумпированности и грабительских устремлениях. 

Петиция с призывом о досрочном прекращении полномочий нынешнего состава Рады 4 июня была опубликована на сайте украинского президента. Авторы обращения заявили, что украинские депутаты являются " некомпетентными популистами", поскольку не имеют никакого представления о законодательной работе, направленной на благо страны. В тексте отмечается, что работа нынешних депутатов в Раде является либо фиктивной, либо глубоко коррумпированной, поскольку каждый из "народных избранников" отлично научился грабить страну, действуя в собственных интересах. 

Сообщается, что ранее на сайте президента уже публиковались подобные обращения, в том числе о роспуске Рады. Одна из петиций, опубликованных в понедельник, 4 июня, призывает распустить парламент в том случае, если депутаты не снимут с себя депутатскую неприкосновенность. Впрочем, авторы обращения предлагают альтернативное решение – если депутатам нужен особый статус о неприкосновенности, то пусть примут закон, гарантирующих всем остальным 42 миллионам граждан такую же неприкосновенность. 

Петиции и обращения украинцев, публикуемые на сайте президента, должны набрать не менее 25 000 подписей в течение 90 дней, лишь  после этого "народные требования" имеют возможность оказаться на столе у Петра Порошенко, который будет обязан рассмотреть требование  и вынести решение. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.