loading...
close

В Ростове жителям рухнувшего от дождя дома выдали по 50 тысяч рублей на семью

9:33 05.07.2016 Views205 Татьяна Юрьина

В Ростове жителям рухнувшего от дождя дома выдали по 50 тысяч рублей на семью
 
Власти Ростова-на-Дону озвучили сумму материальной помощи, которую они готовы выделить жителям дома, частично смытого мощными ливнями в конце прошлой недели, передает РИА Новости со ссылкой информации мэрии.

Напомним, 30 июня и 1 июля Ростов-на-Дону пережил настоящее стихийное бедствие в виде мощных затяжных ливней с грозами, градом и ураганным ветром, сила которого достигала 25 метров в секунду. С вечера четверга в городе был введен режим ЧС, спасатели просили жителей без лишней необходимости не покидать дома и укрытия. Несмотря на это, в Ростове погибла 14-летняя школьница, утонувшая в потоке воды в центре города на проспекте Буденного, еще девять человек пострадали. 

Разгул стихии привел к масштабному затоплению городских улиц, подтоплению многих домов. Потоки дождевой воды двигались по улицам мощной рекой, подхватывая и унося автомобили. Сильный ветер привел к обрыву восьми ЛЭП и обесточиванию части города. Мощный дождь затопил  вокзал Ростова и железнодорожные пути, что привело к отключению стрелочных переводов и существенному сбою в движение поездов. 

Так, в числе наиболее пострадавших объектов оказался частный многоквартирный дом в Братском переулке,  39. Ливень привел к обрушению стены и залил квартиры, сделав их непригодным для  проживания. Никто из жителей  не пострадал, однако пять семей фактически оказались в положении погорельцев, лишенных крова и имущества.17 человек сначала разместились у родных и друзей. В течение выходных мэрия решила  вопрос с предоставлением им временных квартир из городского фонда – четыре семьи из пяти пострадавших согласились переехать в однокомнатные квартиры, где смогут жить до тех пор, пока не решится вопрос с их собственным жильем. 

Мэрия также приняла решение оказать материальную помощь семьям, оставшимся фактически без какого-либо имущества - каждой семье было выделено по 50 000 рублей,сообщает пресс-служба городской администрации. Общая сумма материальной помощи будет названа позже, сейчас идет подготовка документов  для получения компенсаций. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть