loading...
close

Запад требует, Украина не хочет: стало известно, когда примут закон о выборах в Донбассе

10:23 05.07.2016 Views494 Алина Маяковская

Запад требует, Украина не хочет: стало известно, когда примут закон о выборах в Донбассе

Власти западных государств попытаются надавить на руководство Украины и заставить принять закон, касающийся местных выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Однако в Киеве по поводу данной инициативы пока согласия нет, поэтому в ближайшее время предложение не будет поддержано в Верховной Раде. Об этом пишет украинская интернет-газета "Вести".

Как сообщает издание, закон о выборах в Донбассе, разработкой которого занимались западные эксперты и постоянный представитель президента Украины в парламенте страны Руслан Князевич, уже готов. Однако некоторые его положения не устраивают Россию, говорится в публикации. В настоящее время Киев и Москва ведут по этому поводу переговоры.

Украинские журналисты со ссылкой на депутатов Рады, которые пожелали остаться неизвестными, отмечают, что в украинском парламенте принятие закона о выборах в непризнанных республиках попытаются отложить до осени.

В тоже время издание сообщает о том, что незадолго до саммита НАТО в Польше украинскую столицу посетит госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри для того, чтобы заставить украинскую власть принять данную инициативу. Дело в том, что американский лидер Барак Обама рассчитывает, что минские соглашения, в которых есть пункт о выборах в ЛНР и ДНР, будут выполнены до окончания его президентского срока.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть