loading...
close

Бойся НАТО дары приносящего: Польша ждет размещения войск альянса - Мачеревич

11:01 05.07.2016 Views260 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

аеры

В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля, министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что на встрече стран североатлантического альянса будут приняты решения, которые заставят Россию "забыть об угрозах Польше и другим странам", передает Life.ru.

По мнению главы оборонного ведомства, для того, чтобы эффективно сдерживать "агрессивные намерения России", необходимо показать готовность стран к охране собственных границ. Как ранее сообщало ИА "Народные новости", на предстоящем саммите, на котором соберутся представители 28 стран-участниц альянса, планируется подписать соглашение о размещении многонациональных батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.    

Министр подчеркнул, что размещение войск НАТО на территории Польши сделает страну полноценным членом североатлантического альянса. Именно этого, по его мнению, и ждали граждане Польши на протяжении 70 лет. "Это то, чего поляки ждали 70 лет. Мы будем полностью защищены объединенными силами", - сказал Антоний Мачеревич.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть