loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Раскол в Европе: Ломбардия и Тоскана призывают снять санкции с России

11:17
05 Июля 2016 602

Раскол в Европе: Ломбардия и Тоскана призывают снять санкции с России

Реакция областных советов итальянских Ломбардии и Тосканы, которые намерены в ближайшее время рассмотреть проект резолюции с требованием отмены санкций, наложенных Евросоюзом на Россию, вполне адекватна и понятна. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 5 июля, высказал политический консультант Константин Бакшеев.

"Мы ведь чаще всего видим в СМИ политическую позицию Европы. А теперь наконец-то услышали голос хозяйствующих провинций, которые исторически неоднократно спасали Европу от пропасти", – указал эксперт.

По мнению Бакшеева, европейские функционеры могут проигнорировать этот сигнал. "Чрезмерное увлечение медийной сферой нередко ведет к потере ориентации в реальном пространстве. Самое главное – лед тронулся. Думаю, что оздоровление Ломбардии легко может быть спроецировано на другие провинции", - добавил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что областные советы итальянских Ломбардии и Тосканы намерены в ближайшее время рассмотреть проект резолюции с требованием отмены санкций, наложенных Евросоюзом на Россию после присоединения Крыма. В Ломбардии этот документ был предложен партией "Лига Севера". Именно она чуть ранее инициировала точно такое же голосование в провинции Венето.

В секретариате "Лиги Севера" уже заявили, что совет Ломбардии наверняка выскажется за отмену санкций. Аналогичное голосование проходит и в Тоскане.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Сбор подписей наглядно показал поддержку Путина обществом — эксперт

В поддержку выдвижения действующего главы государства Владимира Путина в президенты России собрано уже более миллиона подписей. Та скорость, с которой было собрано такое количество подписей, говорит о том, что действующий президент действительно имеет серьезную поддержку в обществе, считает политолог Александр Асафов.