loading...
close

Учебная тревога: США вторглись в Северную Корею

11:54
05 Июля 2016 426

Учебная тревога: США вторглись в Северную Корею

США в учебном варианте отработали действия по вторжению на территорию Северной Кореи.

Учения прошли в середине июня. Американская армия использовала два стратегических бомбардировщика В-52, которые находятся на Гуаме. Самолеты способны нести по 31 тонне вооружений, включая ядерное оружие и ракеты. Были также привлечены штурмовики А-10, находящиеся на балансе 607 авиаполка армии ВВС США и расквартированные в южнокорейской базе в Осане. Участие в учениях принял третий экспедиционный корпус морской пехоты ВС США на Окинаве.

Об американских учениях сообщил южнокорейский канал CBC, ссылаясь на источники в Азиатско-Тихоокеанском командовании США. Информацию по псевдозахвату Северной Кореи позже разместили на сайте командования, пишет "Российская газета".

Маневры американских военных состоялись перед запусками северокорейских ракет "Мусудан". Военное командование КНДР утверждает, что ракеты способны долетать до Гуама. 

Американские бомбардировщики в ходе учений отрабатывали удары по ядерным и ракетным объектам КНДР, уничтожение подземных командных бункеров. Штурмовые самолеты упражнялись на атаках с воздуха. Морская пехота практиковалась в высадке десанта на берег, захвате плацдарма и развитию наступления.

Американские учения прошли вблизи Корейского полуострова. Командование США не уведомило в своих планах Южную Корею.

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.