loading...
close

Самый грустный медведь в мире умер в аргентинском зоопарке, не перенеся смерти своей спутницы

12:55
05 Июля 2016 336

"Самый грустный медведь" умер в аргентинском зоопарке, не перенеся смерти своей спутницы

В зоопарке города Мендоса, Аргентина, умер белый медведь по имени Артуро. В сети его прозвали "самым грустным в мире медведем".

Артуро родился в Соединенных Штатах Америки, в возрасте 8 лет его перевезли в Аргентину. Медведь изменился после смерти своей спутницы Пелусы. Посетители отмечали, что Артуро очень болезненно переживает эту утрату. Защитники животных заявляли, что животное проявляет признаки депрессии и пытались переместить его в другой зоопарк, передает РИА Новости.

В 2014 году от Greenpeace поступило предложение переправить Артуро в Канаду, где бы для него были созданы более подходящие условия. Однако, владельцы зоопарка отказались от этого, мотивируя это тем, что медведь уже немолод и не перенесет поездку. Многие зоозащитники обрушились на администрацию учреждения с критикой, обвиняя владельцев в негуманном обращении с животным и использовании его "скорбящего образа" в целях рекламы.

Добавим, что с прошлого месяца аргентинский зоопарк закрыт для посетителей. По информации СМИ, причиной закрытия стала вспышка инфекционного заболевания, в результате которой погибли 64 животных. Планируется, что власти отправят оставшихся в живых питомцев в другие зоопарки и зоосады.  

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив