loading...
close
close

Ураза-Байрам в Петербурге собрал в два раза меньше людей, чем в прошлом году

13:22
05 Июля 2016 392

Ураза-Байрам в Петербурге собрал в два раза меньше людей, чем в прошлом году

Праздник Ураза-Байрам в Санкт-Петербурге собрал около 25 тысяч верующих. Для проведения утренней молитвы в Соборной мечети было перекрыто движение по части улиц Петроградской стороны, что привело к транспортному коллапсу. До 9 утра была закрыта станция метро "Горьковская", отменен трамвай маршрута № 6А по Кронверкскому проспекту. Маршрутки были направлены по объездным трассам.

Молящиеся заняли газоны перед мечетью, и в некоторых местах даже пешеходную часть Кронверкского проспекта, передает "Комсомольская правда - Санкт-Петербург".

По словам очевидцев, рядом с мечетью продавали молельные коврики. Между верующими ходили цыгане и просили милостыню - в праздник Ураза-Байрам считается благоприятным помогать нуждающимся. За соблюдением порядка следили наряды полиции.

В 2015 году на празднование Ураза-байрам к Соборной мечети пришли около 50 тысяч человек.

Ураза-байрам известен также как Праздник разговения - один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.