loading...
close

Британия со своей "позицией силы" против России готовится к саммиту НАТО в Варшаве – эксперт

17:08 05.07.2016 Views999

Британия со своей "позицией силы" готовится к саммиту НАТО – эксперт

Агрессивная риторика Великобритании, которая требует расширить санкции Евросоюза против России и укрепить оборону НАТО в Европе, направлена на подготовку общественного мнения перед саммитом Североатлантического альянса в Варшаве. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" политолог Юрий Светов.

"Сейчас готовится саммит НАТО, на котором будут обсуждаться вопросы формирования и размещения многонациональных батальонов в Прибалтике. Надо как-то объяснить эти шаги общественному мнению - всегда в преддверие подобных крупных встреч НАТО, необходимо объяснять людям смысл своего существования, - считает эксперт. - Вот они и объясняют: американцы говорят о том, что наше небольшое судно "Ярослав Мудрый" создает угрозу для их гигантских авианосцев, в Польше "мудрый" отставной президент Лех Валенса дает советы сбивать наши самолеты, которые облетают американские корабли"

Британия со своей "позицией силы" готовится к саммиту НАТО – эксперт

По мнению Юрия Светова, Москве не стоит бурно реагировать на заявления британских парламентариев – поскольку вся подобная риторика ведется исключительно в рамках ЕС и НАТО, и предназначена для формирования общественного мнения в этих странах.

"Британия пока еще член Евросоюза, процедура выхода из ЕС, по разным оценкам, может занять до 2 лет. И пока она вправе давать рекомендации. Кроме того, Британия – член НАТО, и с этой точки зрения она тоже выражает свою позицию. Здесь нет ничего существенного", - считает Юрий Светов.

Напомним, что британский парламент призвал говорить с Россией с "позиции силы". Согласно докладу оборонного комитета парламента Великобритании, действия России в отношении Крыма "стали сюрпризом" для Великобритании и НАТО, в связи с чем ЕС необходимо расширить санкции против Москвы, а Североатлантический альянс должен укрепить оборону.

Как сообщали ранее ИА "Народные новости", официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова уличила британцев в желании уничтожить ЕС. Дипломат удивилась тому, что Соединенное Королевство, которые собралось выйти из ЕС, дает советы Брюсселю. Еще больше Захарову поразило то, что британцы, зная о негативных последствиях санкций для Евросоюза, посоветовали своим коллегам ужесточить меры против Москвы. Свою точку зрения высказал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который призвал смотреть на доклад Великобритании "через позитив".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть