loading...
close

Дворняга Дора спасла двух амурских тигрят и стала для них мамой

18:56
05 Июля 2016 308

Собака Дора спасла жизни двум амурским тигрятам, став для них мамой

В Большереченском зоопарке под Омском тигрица отказалась от тигрят, новой мамой для которых стала собака Дора.

Сотрудники зоопарка давно ждали этого потомства, но мать отказалась выкармливать новорожденных мальчика и девочку. По словам зоологов, в подобном поведении тигрицы нет ничего необычного. Когда тигрята рождаются слабыми, как произошло в данном случае, мать отказывается от них, если уверена, что они не выживут, передает Life.ru

Теперь жизни амурских тигрят из Большереченского зоопарка ничего не угрожает - сотрудники поместили малышей в теплое помещение и даже нашли им приемную мать, которой стала собака по кличке Дора. Она выкармливает крошек, а зоологи докармливают их из бутылочек, водят их на прогулки и делают массаж. Сейчас животные немного окрепли, 7 июля им исполнится месяц.

Напомним, что по инициативе президента России Владимира Путина был создан специальный "Центр "Амурский тигр", который занимается охраной редких хищников.

Похожий случай произошел в Удмуртии, где с задачей мамы для двух белых тигрят прекрасно справилась обыкновенная дворняга Муха.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.