loading...
close

Савченко села в кресло спикера Рады в знак протеста против "тарифного геноцида"

19:24 05.07.2016 Views1824 Шабанова Янина

Савченко села в кресло спикера Рады в знак протеста против "тарифного геноцида"

Пресс-служба партии "Батькивщина", депутат от которой Надежда Савченко во вторник, 5 июля, вытеснила с законного места спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, прокомментировала этот инцидент. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее во вторник стало известно, что в то время как бывшая украинская летчица Надежда Савченко смела села в кресло председателя Верховной Рады, руководители "Батькивщины" и Радикальной партии Юлия Тимошенко и Олег Ляшко заблокировали трибуну. Между тем нардеп "Батькивщины" Александра Кужель заняла место президента.

Андрей Парубий был вынужден закрыть вечернюю сессию парламента сразу же после её открытия. 

Как объяснили в "Батькивщине", таким образом депутаты выступили против "тарифного геноцида" украинского народа. Там напомнили, что 1 июля правительство Украины снова вдвое повысило тарифы на жилищно-коммунальные услуги. По словам представителя "Батькивщины", две трети украинцев уже не в состоянии самостоятельно оплачивать счета за коммунальные услуги.

"Олигархическая парламентское большинство принимает только те законы, которые помогают персональном обогащению ее членов и приводят к обнищанию людей", - заявили в партии.

В результате, констатировали в партии, "Батькивщина" приняла решение бессрочно блокировать Раду, чтобы депутаты начали "работать для людей" и снизили тарифы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Савченко пошла по головам: бывшая летчица внаглую заняла кресло спикера Верховной рады

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть