loading...
close

Страх и боль США: Пентагон признался в испуге от российских кораблей в Средиземном море

1:33 06.07.2016 Views498 Вера Павлова

Страх и боль США: Пентагон испугался российских кораблей в Средиземном море

США обеспокоены поведением боевых кораблей Военно-Морских Сил (ВМС) России в Средиземном море. Сообщение об этом Пентагон передал по дипломатическим каналам.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук прокомментировал инцидент с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый", который произошел 30 июня в Средиземном море.

По мнению американских властей, российские моряки поступили "непрофессионально".

"Мы довели наше мнение до сведения России", — передает ТАСС слова Кука.

Представитель Пентагона отметил, что стороны обсуждают такого рода инциденты по привычным дипломатическим каналам, что будет делаться и в будущем.

ИА "Народные новости" сообщали, что американцы обвинили "Ярослава Мудрого" в приближении к своему очередному крейсеру. По мнению ВМС США, российский сторожевик совершил 17 июня опасные маневры авианосца "Гарри Трумэн", который вместе с другими кораблями сопровождал эсминец "Грэйвли", допустив сближение на расстояние 180 метров.

30 июня российский корабль, по утверждению американской стороны, прошел около ракетного крейсера "Сан Хасинто", оказавшись от него в 137 метрах. Отмечалось, что крейсер относится к группе сопровождения авианосца "Дуайт Эйзенхауэр".

Пентагон назвал действия российских моряков "непрофессиональными" и "опасными", указав на якобы ложный сигнал, который был подан сторожевиком.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть