loading...
close
close

Житель Камчатки за взятку хотел шпионить за пограничниками

6:03
06 Июля 2016 287

Житель Камчатки за взятку хотел шпионить за пограничниками

Житель Петропавловска-Камчатского пытался за 1100 долларов купить у пограничников график дежурств пограничных кораблей. Следствие полагает, что мужчина планировал перепродать секретный документ рыбодобывающим компаниям и местным криминальным элементам.

Как рассказали в региональном следственном комитете, 56-лентий мужчина вышел на контакт с одним из сотрудников пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и предложил ему взятку за передачу плана-графика применения корабельного состава погрануправления.

Передача денег прошла под контролем оперативников. После того, как мужчина перевел оговоренную сумму на счет пограничника, он был задержан.

При допросе подозреваемого выяснилось, что он уже проходит по аналогичному делу. Оказалось, что подозреваемый ранее пытался за деньги разузнать маршрут движения одного из сторожевых пограничных кораблей. Теперь оба дела соединены в одно производство.

Следователи считают, что собранные таким образом секретные сведения преступник планировал перепродать руководителям рыбодобывающих компаний Камчатского края и криминальным элементам, осуществляющим незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. За дачу взятки (ч.3 ст.190 УК РФ) он может отправиться в тюрьму на срок до восьми лет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.