loading...
close

Стала известна основная версия крушения Ил-76

7:46 06.07.2016 Views1044 Андрей Артемьев

Стала известна основная версия крушения Ил-76

Самолет МЧС Ил-76 потерпел крушение из-за ошибки экипажа в условиях плохой видимости. Эта версия катастрофы сейчас рассматривается в качестве основной, пишет газета "Коммерсантъ".

Как сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к расследованию крушения, экипаж Ил-76 мог потерять ориентировку в пространстве из-за низкой видимости.

Информация из бортовых самописцев также указывает, что самолет не падал, а ударился о склон сопки.

Другие данные из "черных ящиков" помогли следователям исключить версии о технических неисправностях на борту лайнера. Расшифровка записей переговоров экипажа показала, что летчики до последнего момента не догадывались о предстоящем крушении, а все системы самолета работали исправно.

Из-за высокого задымления экипажу приходилось ориентироваться только по GPS. Вместе с этим, перестраховаться и набрать слишком большую высоту экипаж не мог, так как в этом случае сброшенная на лесной пожар вода просто испарилась в воздухе, не достигнув цели.

Эксперты полагают, что летчики допустили ошибку, выбирая оптимальный маршрут между возвышенностями.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что самолет с телами погибших летчиков Ил-76 прибыл в Подмосковье.

Самолет МЧС России Ил-76 потерпел крушение в Иркутской области 1 июля во время тушения лесных пожаров. На борту лайнера находилось 10 членов экипажа. При крушении лайнера выжить никому не удалось.

Теги: ил-76
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть