loading...
close

Арестованные в Турции 11 граждан РФ являются россиянами только по паспорту – политолог

9:23 06.07.2016 Views526 Версия для печативерсия для печати

Арестованные граждане РФ в Турции являются таковыми только по паспорту – политолог

Аресты граждан России в Турции не приведут к охлаждению отношений между государствами по целому ряду причин. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 6 июля, высказал политолог Игорь Кудрявин.

"Турецкие службы безопасности, безусловно, знают, что все эти люди являются гражданами России только по паспорту, давно утратив связь со своей страной, фактически став "гражданами" огромной международной террористической организации, где нет национальности, есть только идеология террора", — пояснил политолог.

По его словам, турецкие службы безопасности, безусловно, знают, что все эти люди, как правило, разыскиваются своими странами, либо как террористы, либо как пособники террористов.

"Турецкие службы безопасности, безусловно, знают, что их страна сделала все для того, чтобы создать для этих людей условия для комфортного проживания, укрывая террористов от законного правосудия", — сказал эксперт.

Арестованные граждане РФ в Турции являются таковыми только по паспорту – политолог

Как сообщало ИА "Народные новости", прокуратура Стамбула предъявила обвинения в терроризме 11 гражданам России. Местные СМИ сообщают, что россияне обвиняются в причастности к организации теракта в аэропорту Ататюрка. Из 17 арестованных по делу о теракте в аэропорту Стамбула 11 человек – граждане России. Всем им предъявлены обвинения в организации теракта 28 июня. Российская сторона на данный момент официально не подтвердила эту информацию.

Напомним, 28 июня в международном аэропорту Стамбула Ататюрка прогремели три взрыва. В результате диверсии погибли 44 человека, ранения получили 239 человек. Ответственной за организацию теракта подозревается запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть