loading...
close
close

Запад потерял от санкций против РФ $60 млрд: эксперты раскрыли подробности шокирующих убытков

10:13
06 Июля 2016 822

Санкции, Европа, Евросоюз, санкции, экономика, Франция, экономисты, кризис

Западные страны, которые ввели санкции против России в 2014 году и получили в ответ продовольственное эмбарго, за год потеряли более 60 миллиардов долларов, поскольку остановили экспорт многих товаров в Россию.

Об этом сообщается в докладе Французского исследовательского центра в сфере международной экономики, передает РИА Новости в среду, 6 июля.

По данным экспертов, большую часть потерь экономика западных стран понесла в тех отраслях, на которые напрямую не было направлено продуктовое эмбарго. Отсюда они сделали вывод о том, что больше всего экономику Запада разрушают сами политики западных стран.

По информации французских экспертов, больше всего от санкционной политики пострадали европейские государства – на их долю приходится шокирующая цифра экономических потерь: до 76,7%.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза и США ввели санкции против России из-за ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины, а также из-за воссоединения Крыма с Россией. В ответ в августе 2014 года Москвы была вынуждена ввести против ЕС и США продовольственное эмбарго.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.