loading...
close
close

Сокрушительный удар по экономике ЕС: Запад потерял 60 млрд долларов из-за антироссийских санкций

11:47
06 Июля 2016 728

Сокрушительный удар по экономике ЕС: Запад потерял 60 млрд долларов из-за антироссийских санкций

Потеря такого огромного рынка как Россия не могла не сказаться на европейской экономике. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 6 июля, высказал эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

"Стоит напомнить, что в 90-х годах экономика ЕС поднялась именно из-за разграбления бывшего соцлагеря и захвата рынков Восточной Европы. В результате Россия была поставлена в зависимость от товаров из стран ЕС. Но головокружение от успехов и политические амбиции оказались выше экономических интересов, и Европа пошла на самоубийственные антироссийские санкции", — заявил политолог.

По его словам, "во многом это было связано с давлением США и большинство европейских производителей протестуют против санкций, но в условиях диктатуры брюссельской бюрократии сделать ничего не могут".

Сокрушительный удар по экономике ЕС: Запад потерял 60 млрд долларов из-за антироссийских санкций

Как сообщало ИА "Народные новости", западные страны, которые ввели санкции против России в 2014 году и получили в ответ продовольственное эмбарго, за год потеряли более 60 миллиардов долларов, поскольку остановили экспорт многих товаров в Россию. Об этом сообщается в докладе Французского исследовательского центра в сфере международной экономики.

Согласно экспертным оценкам, большую часть потерь экономика западных стран понесла в тех отраслях, на которые напрямую не было направлено продуктовое эмбарго. Отсюда они сделали вывод о том, что больше всего экономику Запада разрушают сами политики западных стран.

По информации французских экспертов, больше всего от санкционной политики пострадали европейские государства – на их долю приходится шокирующая цифра экономических потерь: до 76,7%.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.