loading...
close

Песков объяснил путаницу с "разными версиями" текста закона о Росгвардии

13:12 06.07.2016 Views483 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Песков, Путин, Нацгвардия, закон, парламент, Государственная Дума, депутаты

На некоторых сайтах появились старые версии закона о Росгвардии из-за сбоя в базе. Отсюда и возникло расхождение в информации о законных сроках действия лицензии на хранение оружия. 

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду, 6 июля, передает РИА Новости.

Так Песков прокомментировал сообщения, которые ранее появились в некоторых СМИ, о том, что текст закона о Росгвардии, подписанный Президентом России Владимиром Путиным, и текст этого же закона, принятый Государственной Думой, якобы отличались друг от друга. 

Разница была в сроке выдачи лицензии на хранение спортивного, пневматического, охотничьего, огнестрельного оружия: в новом тексте, окончательном, срок составляет 5 лет, в старой версии закона срок действия лицензии составлял 10 лет.

Песков подчеркнул, что верный вариант текста, который принял парламент и подписал Президент, тот, в котором срок действия лицензии составляет 5 лет. По всей видимости, отметил Песков, на некоторые сайты попала старая версия закона. 

Официальный представитель главы государства предположил, что это могло произойти из-за ошибки в одной из баз Государственной Думы, причем данная база, подчеркнул Песков, не является официальным публикатором.

Закон приняли в строгом соответствии с законодательством, отметили в Кремле.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть