loading...
close

Американцы "просыпаются": Трамп похвалил Саддама Хусейна за борьбу с терроризмом

13:07
06 Июля 2016 665

Американцы "просыпаются": Трамп похвалил Саддама Хусейна за борьбу с терроризмом

История Ирака может быть хорошим аргументом для американцев, почему и в Сирии не стоит рубить с плеча. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 6 июля, высказал руководитель центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков.

"Положительные стороны в деятельности как Хусейна, так и Каддафи Дональд Трамп находит уже не в первый раз. Еще в октябре 2015 года американский миллиардер также отмечал, что Хусейн, конечно, был "отвратительным парнем", но он немедленно уничтожил бы террористов, для которых Ирак ныне стал "Гарвардом". Положительные оценки Трампом хотя бы части достижений ныне покойных лидеров Ирака и Ливии – это камень в огород как старой элиты республиканцев, так и Хиллари Клинтон", — пояснил Нейжмаков.

По его словам, первые, как известно, и организовали свержение Хусейна (при президенте-республиканце Джордже Буше-младшем). Вторая воспринимается как активный лоббист военной операции в Ливии.

"В этом смысле Трампу в ближайшие месяцы выгоднее говорить не о Хусейне и Ираке, а о Ливии и Каддафи – неплохой повод, чтобы "пнуть" главную соперницу", — указал эксперт.

Американцы "просыпаются": Трамп похвалил Саддама Хусейна за борьбу с терроризмом

"Впрочем, тема Хусейна может пригодиться Трампу для аналогии. Хиллари Клинтон в своем интервью CBS в декабре 2015 года говорила, что задачи борьбы с Исламским государством (запрещенная в РФ террористическая организация) и смещения нынешнего сирийского президента надо решать "одновременно". А вот Трамп не так давно заявлял, что "не пошел бы в Сирию и не стал бы так сильно бороться против Асада", — отметил политолог.

Ранее участник президентской гонки в США Дональд Трамп высоко оценил, как покойный иракский лидер Саддам Хусейн вел борьбу против террористов. По его словам, Хусейн был силен в том, что "убивал террористов, причем делал это здорово". "Им не зачитывали их права. С ними не вели переговоры. Они были террористами и точка", — заявил Трамп.

Отметим, что в предвыборном штабе главной соперницы Трампа Хиллари Клинтон уже резко раскритиковали прозвучавшие высказывания.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив