loading...
close
close

Попали на евро: отца и сына Месси крупно оштрафовали за махинации с налогами

14:48
06 Июля 2016 657

Месси, футбол, Барселона, налоги, Хорхе Месси, тюрьма

Знаменитого футболиста Лионеля Месси оштрафовали на 2 миллиона евро за уклонение от уплаты налогов, его отец получил штраф в 1,5 миллиона евро за такое же преступление.

Об этом сообщает РИА Новости в среду, 6 июля.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что прославленного футболиста Лионеля Месси и его папу, Хорхе Месси, приговорили к тюрьме на 21 месяц за неуплату налогов в испанский бюджет. 

Такое суровое решение вынес суд Барселоны. Обвинения в уклонении от пополнения государственной казны Месси и его отцу предъявили еще в 2013 году. Согласно информации правоохранительных органов, Месси утаил от государства налоги на сумму в 4,1 миллиона евро с помощью созданной специально для этого дела оффшорной компании Mega Star Enterprises. 

Судья во время вынесения приговора отцу и сыну Месси подчеркнул, что они смогут обжаловать решение о своем аресте и о крупных штрафах в Верховном суде. Также стало известно, что Месси и его отец не отправятся в тюрьму – наказание будет носить условный характер, как того требует испанское законодательство.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.