loading...
close

Приговоренный к тюрьме Месси скрывал доходы на панамских офшорах

14:57 06.07.2016 Views848 Анна Карпова

Приговоренный к тюрьме Месси скрывал доходы на панамских офшорах

Звездного футболиста "Барселоны" Лионеля Месси и его отца приговорили к тюремному сроку на 21 месяц за неуплату налогов. Для финансовых махинаций предприимчивое семейство открыло офшорную компанию в Панаме.

Футбольная общественность в шоке. Легендарный форвард сборной Аргентины и "Барселоны", которого окрестили "богом футбола", оказался простым воришкой. Испанский суд приговорил Лионеля Месси и его отца к тюремному заключению сроком на 21 месяц. Причиной тому стала неуплата налогов.

На протяжении нескольких лет с 2007 по 2009 год семья футболиста скрывала доход от имиджевых прав. Месси "недодал" испанскому государству 4,1 миллиона евро. Для того, чтобы уклоняться от уплаты футбольная семья с помощью знакомых аргентинских юристов открыла офшорную панамскую фирму Mega Star Enterprises. Средства переходили на счет компании, и Меси избегал "лишних" выплат.

Поскольку делами футболиста занимался его отец, под суд пошли оба. Даже учитывая масштаб преступления, ни Месси, ни его папочка не сядут в тюрьму. Поскольку срок заключения не превышает двух лет, предприимчивое семейство будет отбывать его условно.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть