loading...
close

Только Россия из СБ ООН поддержит Ирак после подачи иска против Великобритании

15:48 06.07.2016 Views290 Александра Волкова

Только Россия из СБ ООН поддержит Ирак после подачи иска против Великобритании

Парламент Ирака намерен подать иск против Великобритании и других стран, участвовавших в военной кампании и оккупации страны, сообщает РИА Новости.

После праздника Ид-аль-Фитр (окончание поста в месяц Рамадан) парламент Ирака будет добиваться того, чтобы правительство страны подало судебный иск против стран коалиции. Депутат парламента в комментарии изданию РИА Новости выразил убежденность в том, что только Россия из всех стран-постоянных членов СБ ООН поддержит позицию Ирака по этому вопросу.

Согласно докладу руководителя расследования участия Великобритании в войне в Ираке сэра Джона Чилкота, вторжение в Ирак было ошибкой для Великобритании. В результате военных действий на Ближнем Востоке погибли более 200 британских военнослужащих. По результатам расследования, решение бывшего премьер-министра Тони Блэра отправить войска в Ирак было одним из самых спорных моментов во внешней политике страны за последние 50 лет.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", экс-премьер-министр Тони Блэр готов взять на себя ответственность за ошибки, связанные с вторжением страны в Ирак в 2003 году. Блэр подчеркнул, что принял решение о вторжении "из лучших побуждений".

Война в Ираке началась в марте 2003 года. В рассекреченном меморандуме тогдашнего госсекретаря Колина Пауэлла говорится, что за год до начала вторжения Блэр дал согласие президенту США Джорджу Бушу на военную поддержку армии США.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть