loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Только Россия из СБ ООН поддержит Ирак после подачи иска против Великобритании

15:48
06 Июля 2016 290

Только Россия из СБ ООН поддержит Ирак после подачи иска против Великобритании

Парламент Ирака намерен подать иск против Великобритании и других стран, участвовавших в военной кампании и оккупации страны, сообщает РИА Новости.

После праздника Ид-аль-Фитр (окончание поста в месяц Рамадан) парламент Ирака будет добиваться того, чтобы правительство страны подало судебный иск против стран коалиции. Депутат парламента в комментарии изданию РИА Новости выразил убежденность в том, что только Россия из всех стран-постоянных членов СБ ООН поддержит позицию Ирака по этому вопросу.

Согласно докладу руководителя расследования участия Великобритании в войне в Ираке сэра Джона Чилкота, вторжение в Ирак было ошибкой для Великобритании. В результате военных действий на Ближнем Востоке погибли более 200 британских военнослужащих. По результатам расследования, решение бывшего премьер-министра Тони Блэра отправить войска в Ирак было одним из самых спорных моментов во внешней политике страны за последние 50 лет.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", экс-премьер-министр Тони Блэр готов взять на себя ответственность за ошибки, связанные с вторжением страны в Ирак в 2003 году. Блэр подчеркнул, что принял решение о вторжении "из лучших побуждений".

Война в Ираке началась в марте 2003 года. В рассекреченном меморандуме тогдашнего госсекретаря Колина Пауэлла говорится, что за год до начала вторжения Блэр дал согласие президенту США Джорджу Бушу на военную поддержку армии США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.