loading...
close

Никиту Белых оставили за решеткой

15:23
06 Июля 2016 396

Никиту Белых оставили за решеткой

Мосгорсуд в среду, 6 июля, счел законным арест губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщает "Интерфакс".

Таким образом, суд отказал защите чиновника, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, в избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста в доме в Подмосковье или квартире в Москве, а также в освобождении под личные поручительства и в залоге в 28 млн рублей.

Следователь Роман Мухачев на заседании суда попросил оставить Белых под арестом, поскольку тот был пойман полицией с поличным, на нем были найдены следы преступления, а также против него давались свидетельские показания. Прокуратура поддержала позицию следствия.

Сам Белых в ходе заседания суда заявил, что он "не взяточник и не коррупционер, а честный, порядочный человек". Перед вынесением решения губернатор просил принять суд во внимание его состояние здоровья (диабет, заболевание сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата), которое ухудшается в СИЗО.

24 июня стало известно, что Никита Белых был задержан сотрудниками правоохранительных органов в момент получения взятки в размере 400 000 евро в одном из ресторанов Москвы.

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив