loading...
close

Сводки войны в Сирии 6 июля: ВКС России громят боевиков в Алеппо, в Сирии настал "режим тишины"

18:13 06.07.2016 Views2235 Версия для печативерсия для печати

Сводки войны в Сирии 6 июля: ВКС России громят террористов в Алеппо, в Сирии "режим тишины"

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат ан-Нусра"*, а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Практически на всей территории Сирийской арабской республики было объявлено 72-часовое прекращение огня. Однако исламисты террористической организации "Джейш аль-Ислам" сразу же открыли огонь по позициям САА, не преминув свалить всю вину в нарушении перемирия на сирийские войска.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Еще до начала "режима тишины" северные районы Алеппо сотрясла мощная канонада. Группировка ВКС России произвела удары по позициям террористов в северном Алеппо. По сообщениям источника, ВКС РФ нанесли 6 авиаударов по южным фермам Аль-Маллах. В частности, один из моментов бомбардировки попал на видео: ВКС использовали для точного наведения парашютные бомбы.

Еще одно видео прислали из центра города Алеппо. Боевики альянса "Джебхат Шамия" перебегают улицу "Спортивный городок" в этом месте и ведут пулемётный огонь вдоль улицы, прикрываясь импровизированными "стенами" из бочек.

Дамаск

Неспокойно сегодня утром было и в провинции Дамаск. Подразделения САА сегодня реализовали успешное наступление на район ферм к югу от поселка Мейда. Различные источники подтверждают контроль САА над поселком – однако бои в окрестностях Мейда продолжаются:  танки САА ведут огонь с точек южнее города по позициям боевиков в сельскохозяйственных постройках к северу.

Также, по сообщениям источника, террористы вступили в бой с САА на территории поселка Хауш аль-Фара.

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) накануне ночью совершили серию налетов на позиции террористов из «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат ан-Нусра» в Западной Гуте. Сообщается о больших численных потерях террористов.

Сводки войны в Сирии 6 июля: ВКС России громят террористов в Алеппо, в Сирии "режим тишины"

Хама

Сегодня стало известно о героическом поступке сирийского офицера, сбежавшего из плена террористов "Джабхат ан-Нусра" в провинции Хама. Сирийским "Монте-Кристо" стал офицер Сирийской Арабской Армии, полковник Хатем Махмуд Али. Полковник был захвачен боевиками в плен в 2012 году после того, как "Ан-Нусра" начала наступление по шоссе на Ханассер в провинции Алеппо. Не выдержав тоски по свободе, офицер сбежал из тюрьмы после почти 4-летнего заключения и сумел пробраться к позициям САА у поселка Маан.

Хомс

Президент Сирии Башар Асад совершил официальный визит в Хомс во время празднования религиозного праздника Ураза-Байрам. Глава страны принял участие в молитве в мечети Аль-Сафа, которая расположена в районе Акрама.

Ранее культовое место не раз становилось целью ударов боевиков. Теперь же в Хомсе празднуют священный для мусульман праздник, не боясь за свои жизни

Сводки войны в Сирии 6 июля: ВКС России громят террористов в Алеппо, в Сирии "режим тишины"

Ракка

Боевики ИГ утверждают, что сбили американский БПЛА MQ-9 Reaper над окрестностями Табки. "Жнец", который стоит более 16 миллионов долларов, вел наведение на позиции ИГ в городе. Боевики опубликовали видео с разбитым "дроном": кадры из него приводит агентство Al-Masdar.

Сводки войны в Сирии 6 июля: ВКС России громят террористов в Алеппо, в Сирии "режим тишины"

Эс-Сувейда

В ходе военной операции сирийских войск в деревне Биэр Ажам под Сувейдой был ликвидирован полевой командир Лива абу Дужана (Гассан Абу Удай Шараби). Главаря бандформирований убили в перестрелке с использованием ручных противотанковых гранатометов и других взрывчатых веществ. Судя по такому раскладу, от террориста не осталось даже мокрого места.


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и "Джабхат ан-Нусра" решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть