loading...
close
close

Братья-близнецы: в новых погонах украинских военных нашли сходство с нацистской символикой

18:18
06 Июля 2016 651

Братья-близнецы: в новых знаках украинских военных нашли сходство с нацистской символикой

Знаменитый московский герольдмейстер нашел в новой символике украинских войск большие сходства со знаками отличия нацистов. Специалист заявил, что подобное оскорбляет память соотечественников, отдавших жизни в борьбе с фашизмом.

Новые погоны украинских военных произвели фурор, но не из-за внешней привлекательности. Эксперты заявили, что знаки отличия, которыми теперь гордятся  военные Украины, практически как две капли воды похожи на нацистские символы.

Это подтвердил герольдмейстер Олег Кузнецов, который является членом геральдического совета при президенте России. Эксперт заявил, что сходство символик так велико, что их можно перепутать. По словам специалиста, это является оскорблением памяти погибших соотечественников.

Как объяснил Кузнецов, при создании отличительных знаков учитывают символическое содержание, необходимость использования и то, как они будут восприниматься психологически. В отношении украинских погон специалист усмотрел лишь негативное восприятие из-за ассоциации с фашистскими знаками.  

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?