loading...
close

Путин позвонил Обаме — состоялся разговор о Сирии, Украине, Карабахе

22:42 06.07.2016 Views1429 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

Путин позвонил Обаме — состоялася разговор о Сирии, Украине, Карабахе

В телефонном разговоре президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили вопросы по конфликтам в Сирии, Нагорном Карабах и на Украине.

Телефонные переговоры состоялись в среду, 6 июля, по инициативе российской стороны.

Путин проинформировал Обаму, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в которую входят Россия, США и Франция, по нагорно-карабахскому урегулированию. В частности, были приведены итоги трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном, которая прошла в Санкт-Петербурге, 20 июня.

Американский лидер высоко оценил усилия российской стороны в решении конфликта в Нагорном Карабахе. Президенты договорились и дальше совместно вести активную работу в этом направлении.

Путин также призвал своего коллегу способствовать отделению в кратчайшие сроки умеренной сирийской оппозиции от сил террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" и ряда других боевиков-экстремистов, которые не попали в список по режиму перемирия и признаны в России и других странах террористическими и запрещенными.

США и Россия подтвердили готовность к продолжению общей военной координации в Сирии и необходимость возобновления переговорного процесса с курсом на политическое решение конфликта, сообщается на сайте российского президента.

Обсуждая украинский конфликт, Путин указал на необходимость неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей, в которые входит реальный прямой диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса, предоставление им особого статуса, совместная работа по разработке закона о местных выборах, проведение амнистии. Президенты сошлись во мнении о безальтернативности политического пути урегулирования украинского конфликта.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть