loading...
close
close

Путин позвонил Обаме — состоялся разговор о Сирии, Украине, Карабахе

22:42
06 Июля 2016 1430

Путин позвонил Обаме — состоялася разговор о Сирии, Украине, Карабахе

В телефонном разговоре президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили вопросы по конфликтам в Сирии, Нагорном Карабах и на Украине.

Телефонные переговоры состоялись в среду, 6 июля, по инициативе российской стороны.

Путин проинформировал Обаму, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в которую входят Россия, США и Франция, по нагорно-карабахскому урегулированию. В частности, были приведены итоги трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном, которая прошла в Санкт-Петербурге, 20 июня.

Американский лидер высоко оценил усилия российской стороны в решении конфликта в Нагорном Карабахе. Президенты договорились и дальше совместно вести активную работу в этом направлении.

Путин также призвал своего коллегу способствовать отделению в кратчайшие сроки умеренной сирийской оппозиции от сил террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" и ряда других боевиков-экстремистов, которые не попали в список по режиму перемирия и признаны в России и других странах террористическими и запрещенными.

США и Россия подтвердили готовность к продолжению общей военной координации в Сирии и необходимость возобновления переговорного процесса с курсом на политическое решение конфликта, сообщается на сайте российского президента.

Обсуждая украинский конфликт, Путин указал на необходимость неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей, в которые входит реальный прямой диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса, предоставление им особого статуса, совместная работа по разработке закона о местных выборах, проведение амнистии. Президенты сошлись во мнении о безальтернативности политического пути урегулирования украинского конфликта.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.