loading...
close
close

Угнанный джип Саакашвили стал залогом в криминальных разборках

8:32
07 Июля 2016 1602

Угнанный джип Саакашвили стал залогом в криминальных разборках

Угнанный у одесского губернатора Михаила Саакашвили внедорожник Toyota Land Cruiser станет своеобразным залогом в деле об экстрадиции местного криминального авторитета Сергея Глонти по кличке Гуга.

Об этом пишет портал Страна.ua.

По информации издания, полученной из источника в генеральной прокуратуре Украины, внедорожник Саакашивили угнали члены преступной группировки Глонти, который сейчас находится в одном из киевских СИЗО.

Завладев дорогостоящим автомобилем бывшего президента Украины, преступники хотят выторговать себе лояльность грузинского клана в правоохранительных органах страны при рассмотрении апелляции Глонти-Гуги на завтрашнем судебном заседании.

Суд должен решить вопрос об экстрадиции Глонти в Венгрию. Издание отмечает, что если суд удовлетворит апелляцию и откажет в экстрадиции Гуги, джип стоимостью более 6 млн гривен (15,5 млн рублей) вернется владельцу.

Криминальный авторитет Гуга был задержан в Киеве в конце июня по ориентировке венгерской полиции. Его подозревают в мошенничестве при получении гражданства Венгрии. Заседание суда назначено на пятницу, 8 июля.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что у Михаила Саакашвили угнали бронированный джип за 15,5 млн рублей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.