loading...
close
close

Диагноз "Русофобия": необъективность американских СМИ к РФ угрожает отношениям двух стран - экс-сотрудник Госдепа США

10:09
07 Июля 2016 176

Необъективность американских СМИ к России угрожает отношениям между странами - экс-сотрудник Госдепа США

Западные средства массовой информации игнорируют принципы объективности, выдумывая русофобские сенсации. Лидером подобного подхода к подаче информации является The Washington Post. Такую точку зрения высказал журналист американского журнала The Nation, редактор в американской неправительственной организации East-West Accord и бывший сотрудник Госдепа США Джеймс Карден, сообщает ТАСС.

По мнению Джеймса Кардена, Россия - единственная страна, о которой СМИ пишут, "не принимая в расчет даже базовые стандарты журналистики". Так, издание TWP в своих статьях обвиняло Россию в организации кибератак на базы данных Национального комитета Демократической партии, искало несуществующий российский след в выходе Великобритании из Европейского союза и многом другом.

Дезинформацией, согласно Кардену, занимаются не только американские, но также и британские журналисты. Английские издания педалировали тему того, что якобы российские власти подогревали футбольные страсти на Евро-2016 между болельщиками России и Великобритании, мотивируя это тем, что Москва пыталась добиться дисквалификации сборной Туманного Альбиона. Доказательств подобной "сенсации" журналисты не приводили.

Журналист приходит к выводу, что такой подход в освещении событий "угрожает возможности какого-либо потепления между США и Россией" и что необходимо опираться на факты вместо тиражирования "сенсаций".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.