loading...
close

ВВС США струсили, бросив на поле боя союзников в Сирии — эксперт

10:16 07.07.2016 Views1833

ВВС США струсили, бросив на поле боя союзников в Сирии — эксперт

Американские военные бросили сирийскую оппозицию во время столкновения с террористами в страхе за свои жизни. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 7 июля, высказал политолог Константин Сурков.

Как сообщало ИА "Народные новости", авиация ВВС США покинула район столкновения умеренной сирийской оппозиции с боевиками запрещенной в России группировки "Исламское государство". В результате операция провалилась, пишет The Washington Post.

По словам источника издания, 28 июня ВВС США получили задание обеспечить прикрытие наступления умеренной оппозиции на позиции ИГ в городе Абу-Кемаль на востоке Сирии. В разгар сражения американские самолеты получили приказ покинуть район столкновения. Авиация была возвращена на окраину города Эль-Фаллуджа в Ираке.

ВВС США струсили, бросив на поле боя союзников в Сирии — эксперт

"Если действительно боевые действия в Абу-Кемаль имели ключевое значение, необходимо было доводить дело до конца. Почему не сообщается тогда о результатах удара в районе  Эль-Фаллуджа", — пояснил Сурков.

По его словам, не сложно предположить, что руководство военно-воздушных сил США следовало, прежде всего, намерениям сохранить свои боевые единицы.

"На войне, а иначе происходящее в Сирии не назовешь, такой подход выглядит довольно странно. Особенно на фоне бравурных заявлений США относительно Сирии.  Обойти стороной боевые действия без риска потерь нельзя. Любой военачальник это понимает. Собственно, из таких обстоятельств и складывается общая картина участия США в военной операции в Сирии", — добавил Сурков.

Напомним, что представитель американского военного ведомства Крис Гарвер заявил, что командование решило переключить удар авиации на колонну ИГ, выбитую ранее из Эль-Фаллуджа. Однако в результате такого решения, атака на Абу-Кемаль была провалена. По сведениям издания, провал операции стал сильным ударом по планам США о создании в регионе боеспособных местных подразделений, противостоящих боевикам ИГ.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть