loading...
close

Эксперт: показания Пичугина приведут Ходорковского к пожизненному в "Черном дельфине"

10:31
07 Июля 2016 371

Черный дельфин, Ходорковский, пожизненное заключение, тюрьма, убийство мэра Нефтеюганска Петухова, ЮКОС

Бывший сотрудник службы безопасности бизнесмена Михаила Ходорковского в ЮКОСе Алексей Пичугин может довести своего бывшего патрона к аресту за границей и отбыванию пожизненного заключения в "Черном дельфине" или "Белом лебеде" в России.

Такого мнения придерживается российский журналист Олег Лурье, о чем он рассказал в своем блоге.

Ранее стало известно, что бывшего сотрудника службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина, который отбывает наказание в "Черном дельфине", перевезли в Москву, в СИЗО "Лефортово". 

По информации адвокатов Пичугина, незадолго до того, как их подзащитного увезли из тюрьмы, с ним беседовали следователи. Журналист предположил, что с Пичугиным провели предварительную беседу, в которой он дал показания против Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова. Вероятнее всего, отметил Лурье, Пичугин сообщил о том, где можно найти более весомые, чем его слова, доказательства причастности Ходорковского к кровавому преступлению.

По мнению Лурье, скорее всего, Пичугин решился на показания из-за того, что Ходорковский пообещал вызволить своего подчиненного из тюрьмы, но не сделал этого. Журналист отметил, что это, скорее всего, и станет причиной новых показаний Пичугина, который предоставит следствию неопровержимые доказательства участия Ходорковского в заказных убийствах. После того в Германии, Франции, Великобритании будут вынуждены отреагировать за запрос РФ об экстрадиции Ходорковского.

В России же бизнесмену будет грозить пожизненное заключение. Если только, подчеркнул Лурье, он не сбежит в "латиноамериканские пампасы", где в свое время смогли спрятаться нацисты, избежавшие Нюрнбергского процесса.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив