loading...
close

Служба внешней разведки РФ не комментирует сообщение о смерти осужденного за госизмену Потеева в США

11:37 07.07.2016 Views542 Анна Смелая

СВР, Потеев, экс-полковник Потеев, США, шпионский скандал, спецслужбы

В Службе внешней разведки России отказались комментировать сообщение СМИ о том, что заочно осужденный на 25 лет лишения свободы за государственную измену экс-полковник, разведчик Александр Потеев скончался в США.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 7 июля, руководитель пресс-бюро СВР РФ Сергей Иванов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что известие о смерти в США осужденного за госизмену разведчика Потеева может быть дезинформацией. Изначально об этом написал "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По версии источника, дезинформация могла быть вброшена в информационное поле для того, чтобы в России "побыстрее забыли" о деятельности осужденного за государственную измену экс-разведчика Александра Потеева, которого по решению суда лишили государственных наград и звания полковника.

Имя Потеева стало известно СМИ в связи с так называемым "шпионским скандалом" в США в 2010 году, когда спецслужбы задержали десятерых россиян, обвинив их в шпионаже. В группе задержанных находилась и Анна Чапман. В июле 2010 года разведчики смогли вернуться в Россию – их обменяли. Осенью 2010 года в СМИ просочилась информация о том, что предателем группы был именно Потеев.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть