loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Директор "Уолт Дисней Компани СНГ": "Рисованные мультфильмы уже отошли в прошлое"

12:02
07 Июля 2016 391

Закат веселых картинок: Disney больше не будет выпускать рисованные мультфильмы

По мнению генерального директора, рисованные мультфильмы не исчезнут, однако подобные проекты будут сугубо авторскими.
Об этом сообщила генеральный директор "Уолт Дисней Компани СНГ" Марина Жигалова-Озкан в интервью РИА Новости. "Я считаю, что рисованные мультфильмы уже отошли в прошлое", - сказала Жигалова-Озкан. Главной тенденцией анимационного рынка Disney, крупнейшая компания в мировой киноиндустрии, считает использование компьютерных технологий, которые придают персонажам реалистичные образы. "Если же мы говорим о зрительском, массовом фильме, то я думаю, что компьютерные технологии уже взяли верх", - отметила топ-менеджер "Уолт Дисней Компани СНГ. 

Рисованные мультфильмы, конечно, не исчезнут, однако подобные проекты будут сугубо авторскими. Массового зрителя ожидают выполненные на компьютере герои и обилие спецэффектов. Напомним, последний рисованный фильм "Принцесса-лягушка" компания Disney выпустила в 2009 году.

Также сегодня стало известно, что российский филиал Disney подготовил для российских художников-аниматоров программу, в рамках которой художники из России посетят студию в Лос-Анджелесе и обменяются опытом. Компания Disney была основана 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями. Из небольшой анимационной студии она развилась в одну из крупнейших голливудских студий с 11 тематическими парками, двумя аквапарками и несколькими сетями телерадиовещания.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.