loading...
close

Распространение необъективной информации о России в СМИ США стало индустрией — эксперт

12:06 07.07.2016 Views280

Распространение необъективной информации о России в СМИ США стало индустрией — эксперт

В американской пропаганде используются стандартные инструменты информационной войны. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 7 июля, высказал генеральный директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов.

"При этом важны именно первые публикации, первые вбросы. Через неделю про них забудут и при необходимости (или при желании) можно даже дать уточнения или опровержение. Все равно это уже никому не интересно, все обсуждают новые события и их интерпретации", — пояснил  Смирнов.

Так, по его словам, сегодня уже мало кого интересуют истинные причины гибели пассажиров малазийского Боинга над Донбассом и результаты работы многочисленных комиссий.

"Как говорится в известном анекдоте, "ложечка нашлась, но осадок остался". Поэтому на подобные агрессивные публикации надо отвечать сразу же, а не на следующей неделе", — подчеркнул Смирнов.

Распространение необъективной информации о России в СМИ США стало индустрией — эксперт

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Диагноз "Русофобия": необъективность американских СМИ к РФ угрожает отношениям двух стран - экс-сотрудник Госдепа США.

Бывший сотрудник Государственного департамента США и обозреватель журнала The Nation Джеймс Карден назвал самые необъективные по отношению к РФ западные СМИ. По его оценкам, лидером "индустрии" подобных бездоказательных обвинений в адрес России стало американское издание The Washington Post.

По словам обозревателя, только за последний месяц правительство России обвиняли во взломе сети Национального комитета Демократической партии США, в организации референдума Brexit и даже в поддержке кандидатуры Дональда Трампа.

Также обозреватель привел в пример резонансную публикацию The Telegraph, в которой автор "обнаружил" связь российской власти и футбольных хулиганов, которые якобы добивались дисквалификации Англии с Евро-2016.

Кроме того, издание The New York Observer заявило о том, что группировка хакеров запрещенной в РФ террористической организации ИГ работает на Россию.

Джеймс Карден отметил, что дезинформация западных СМИ лишила возможности "перезагрузки" отношений России и США.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть