loading...
close

Эхо Вашингтона: скандального журналиста Ганапольского уличили в получении грантов из США

12:15 07.07.2016 Views1370 Версия для печативерсия для печати

Эхо Вашингтона: скандального журналиста Ганапольского уличили в получении грантов из США

СМИ вскрыло неприятную правду о работе скандально известного журналиста Матвея Ганапольского. Российский оппозиционный журналист, работающий на украинские СМИ, попался на получении грантов из Соединенных Штатов за написание скандальных и разоблачительных текстов. Тонкости ситуации добавляет тот факт, что информация располагается в открытых источниках – на сайте госзакупок США. Как оппозиционный журналист оказался наймитом США – узнало ИА "Народные новости".

В четверг, 7 июля, журналисты издания Life.ru выяснили один нелицеприятный для российской "либеральной общественности" факт: оказывается, обласканный вниманием журналист Матвей Ганапольский, получал деньги за свою работу от правительства США. Средства для Ганапольского, согласно базе данных закупок, контрактов и грантов американского правительства USAspending.gov, перечислялись с 2010 по 2014 год. Всего же, согласно статистике, на имя журналиста было осуществлено 19 переводов общей суммой в 12 800 долларов.

Эхо Вашингтона: скандального журналиста Ганапольского уличили в получении грантов из США

Цели переводов для оппозиционного журналиста также разнятся: за 2010-2012 годы деньги направлялись с целью "обеспечения написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта". Платежи за 2013 и 2014 годы адресованы с целью "профессиональной поддержки".

Эхо Вашингтона: скандального журналиста Ганапольского уличили в получении грантов из США

Гораздо интереснее то, что источником финансирования Ганапольского стал Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) - правительственное агентство США, миссия которого – информировать, привлекать и объединять людей в поддержку свободы и демократии. Совет управляет такими СМИ, как "Голос Америки", "Радио Свобода", "Радио Свободная Азия", а также радиовещательными сетями на Кубе и Ближнем Востоке.

Между тем, персона Ганапольского – уже давно "меченая" прямым сотрудничеством с США. Как заявил в беседе с ИА "Народные новости" депутат Госдумы РФ от фракции «Единой России», член Комитета ГД по бюджету и налогам, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров, о том, что Ганапольский "куплен" Вашингтоном, было известно еще 20 лет назад, и тех пор ничего принципиально нового не открылось.

"Уже давно известно, что Ганапольский – это журналист "пятой колонны" из числа служителей Соединенных Штатов на территории России. В бытность мою депутатом первой Госдумы в 1994-1995 годах это было известно, - отметил парламентарий. – С тех пор прошло как минимум 20 лет – а Ганапольский верно работает на США и далее: это объясняет его карьеру и высокие доходы"/

Эхо Вашингтона: скандального журналиста Ганапольского уличили в получении грантов из США

Как особо подчеркнул Евгений Федоров, в стране сейчас находится очень много таких "грантополучателей", как Ганапольский и К°. В связи с этим, принципиальная задача России – это борьба с теми, кто представляет собой проамериканскую "пятую колонну".

"Все в России это прекрасно понимали, либо знали. Понятно, что в России существует огромный пласт деятелей "пятой колонны" в СМИ и в политике, - отмечает Евгений Федоров. – И, собственно, борьба с "пятой колонной" за восстановление суверенитета – это и есть главная борьба России, которую она ведет на протяжении последних 15 лет во главе с Владимиром Путиным. Это и есть главный фронт противостояния".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть