loading...
close

Глава минобороны Польши объяснил, зачем на восток страны войдут тысячи военных НАТО

12:33 07.07.2016 Views291 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Польша, НАТО, Североатлантический Альянс, министр обороны Польши, Мачеревич

В Польше разместятся несколько тысяч военнослужащих НАТО и США. Тысячи военных прибудут на восточные границы страны сразу после завершения Саммита НАТО в Варшаве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича в четверг, 7 июля.

По словам Мачеревича, войска Североатлантического Альянса обоснуются в восточной части страны и будут готовы "отражать атаку агрессора", под которым скандально известный военный чиновник Польши, как правило, подразумевает Россию.

Мачеревич также подчеркнул, что к восточной границе Польши будет стянута значительная часть военных сил, которые находятся под контролем Варшавы и польского военного командования.

Ранее сообщалось, что Саммит Североатлантического Альянса в Варшаве состоится 809 июля 2016 года. Предполагается, что на Саммите участники примут решение о расширении НАТО в Восточной Европе, в непосредственной близости от российских границ. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, НАТО расширяется на восток для того, чтобы усилить собственную оборону, и не хочет возобновления "холодной войны" с Россией.

При этом Москва неоднократно заявляла, что размещение войск НАТО у российских границ рассматривается РФ как угроза национальной безопасности.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть