loading...
close

Креститься надо: Швеции вечно мерещится российская военная угроза - Захарова

13:54 07.07.2016 Views156 Александра Волкова

Креститься надо: шведским военным вечно мерещится какая-то российская военная угроза - Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ведомстве с недоумение восприняли высказывание главнокомандующего ВС Швеции о том, что Россия является самой большой военной угрозой для Швеции. Она также отметила нежелание Стокгольма идти на диалог с Москвой.

"Если у наших шведских партнеров имеются озабоченности в плане так называемой "российской угрозы", то мы всегда готовы к прямому диалогу", - отметила Мария Захарова в своем микроблоге Twitter.

Представитель внешнеполитического ведомства на брифинге отметила, что при необходимости российская сторона ответит на все имеющиеся у Швеции вопросы, достаточно лишь " снять трубку и позвонить своим коллегам в Россию или направить соответствующее послание, сформулировать вопросы, на которые российская сторона с удовольствием ответит", а не задавать эти вопросы СМИ.   

Она напомнила об охоте на российские подводные лодки, которая развернулась на страница шведской прессы. "В итоге, все эти истории оказались выдумками. Вызывает сожаление, что вот эти вот русофобские заявления шведских военных становятся обычным делом, им вечно мерещится какая-то российская военная угроза", - сказала Захарова.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть