loading...
close

Победа над терроризмом в Сирии возможна при разделении оппозиции от боевиков - Захарова

14:22 07.07.2016 Views167 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

Зерна от плевел: Победа над терроризмом в Сирии возможна при разделении оппозиции от боевиков - Захарова

Обязательным условием уничтожения терроризма в Сирии является размежевание позиций оппозиционеров от боевиков экстремистских организаций. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Помимо географического размежевания оппозиционеров, которые готовы соблюдать режим перемирия, от террористов необходимо перекрыть каналы поступления в страну оружия, а также каналы финансирования. "Именно так это зафиксировано в резолюции Совета Безопасности ООН", - подчеркнула Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства также отметила, что в рамках регулярных российско-американских контактов по военной линии продолжается работа по "укреплению и поддержанию" режима прекращения боевых действий.

Вчера, 6 июля, на территории Сирии было объявлено о начале режима тишины сроком на три дня.

Напомним, 27 февраля в силу вступил режим прекращения огня на территории Сирии. Перемирие не распространяется на признанные в России и ряде стран мира террористические группировки, к которым относятся "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство", которые препятствуют установлению в Сирии режима прекращения огня.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть