loading...
close
close

Из рядов ВСУ в Донбассе сбежали десятки уголовников с оружием и боеприпасами

14:17
07 Июля 2016 1921

ВСУ, Народная милиция, ЛНР, Луганск, Донбасс, Украина, украинский кризис

Из частей украинской армии, которые располагаются в зоне проведения так называемой "Антитеррористической операции" в Донбассе, сбежали 30 человек, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. Уголовники сбежали из рядов ВСУ прямо с оружием в руках, а также прихватив с собой боеприпасы.

В настоящее время их ищут, объявлен план-перехват.

Об этом сообщает "Луганский информационный центр" в четверг, 7 июля, со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

По словам Марочко, ранее уголовников должны были отправить на прохождение военной службы на передовую в районе Станицы Луганской. До отправки на линию соприкосновения в Донбассе они прошли трехдневный курс обучения, после чего им выдали боевое оружие. Накануне отправки на передовую преступники сбежали.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Рада амнистировала военных уголовников из зоны АТО. По информации СМИ, законопроект поддержали большинство народных депутатов, которые заседают в Верховной Раде Украины. Согласно закону, под амнистию попадут те военнослужащие украинской армии и добровольцы, которые совершили преступления, не являющиеся особенно тяжкими.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив