loading...
close

Со вкусом декоммунизации: на Украине колбасу "Московскую" переименовали в "Бандеровскую"

14:35
07 Июля 2016 396

Киев, Украина, производство, колбаса, Московская колбаса, Бандеровская колбаса, украинский кризис

На Украине популярную колбасу, которая долгие годы носила название "Московской", радикально переименовали – в "Бандеровскую".

Об этом сообщили украинские СМИ в четверг, 7 июля, со ссылкой на директора мясоперерабатывающего предприятия в Ивано-Франковской области Украины, в Прикарпатье, Петра Книшука.

По словам Книшука, на предприятии колбаса производится давно. Смену названия продукта Книшук объяснил своей позицией по ситуации на юго-востоке Украины, в Донбассе, где с апреля 2014 года продолжается военный конфликт между ВСУ и ополченцами народных республик – Донецкой и Луганской.

Президент Украины Петр Порошенко несколько раз обращался к производителям товаров в стране с призывом менять "советские" названия для того, чтобы процесс декоммунизации на Украине шел быстрее.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Московский проспект в Киеве получил имя Бандеры. Решение о переименовании проспекта приняли депутаты Киевсовета. На заседании присутствовали 97 депутатов, и вариант переименования поддержали 87 киевских народных избранников. "Против" не высказался ни один депутат, 10 человек воздержались.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив