loading...
close

Проспект Бандеры в Киеве станет пощечиной российским либералам - политолог

16:05 07.07.2016 Views11354 Комментарии 3

Проспект Бандеры в Киеве станет пощечиной российским либералам - политолог

Переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры станет громкой пощечиной для тех российских представителей "либеральной общественности", которые в упор не желают видеть проявления нацизма на Украине. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов.

Комментируя новости о решении Киевсовета, политолог подчеркнул, что идеология, которую предложил украинцам Степан Бандера, сейчас расцветает буйным цветом на Украине. И поэтому, скорее всего, череда переименований не будет ограничиваться одним только Московским проспектом в Киеве.

"Бандеровщина, бандеровская идеология нацистского коллаборационизма на Украине развивается и процветает. Все это, конечно, замешано на русофобии – одно от другого неотделимо. И поэтому Московский проспект в этой связи – в числе не последних переименований".

Проспект Бандеры в Киеве станет пощечиной российским либералам - политолог

При этом, политолог отметил парадокс: отдельные представители российских СМИ и политической жизни не желают признавать, что на Украине расцветает нацистская идеология – даже несмотря на то, что волна переименований на Западной Украине, которая произошла гораздо раньше, уже должна была стать тревожным звонком.

"Поразительно то, что все эти переименования идут уже десятилетиями – улицы Бандеры и Шухевича стали появляться на Западной Украине еще лет 20 назад. И в Москве масса журналистов и политиков этого в упор не замечает", - подчеркнул Владимир Корнилов.

Политолог посоветовал относиться к новостям о переименовании как к оружиюпротив отдельных представителей либеральной общественности, которые не видят – или не желают видеть – проявления нацизма на Украине:

"Я рекомендую всем россиянам взять эти новости о переименовании в проспект Бандеры в Киеве, и когда очередной российский либерал на очередном российском телеэфире скажет "Где вы видели на Украине бандеровцев" – ткнуть его в эти новости носом".

Проспект Бандеры в Киеве станет пощечиной российским либералам - политолог

Напомним, что Московский проспект в Киеве, пролегающий после Московского моста, получил имя Степана Бандеры. Решение о переименовании проспекта в честь идеолога и теоретика украинского национализма приняли депутаты Киевсовета. На заседании присутствовали 97 депутатов, и вариант переименования поддержали 87 киевских народных избранников. "Против" не высказался ни один депутат, 10 человек воздержались. Также депутаты заявили о том, что предлагают переименовать еще одну улицу у моста - проспект Генерала Ватутина - в честь еще одного военного преступника, главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. 

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть