loading...
close

Сводки войны в Сирии 7 июля: САА готовит "котел" в Алеппо, ИГ заживо варит дезертиров

18:41 07.07.2016 Views6737 Версия для печативерсия для печати

Сводки войны в Сирии 7 июля: САА готовит "котел" в Алеппо, ИГ заживо варит дезертиров

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат ан-Нусра"*, а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

В Сирии продолжает действовать 72-часовое перемирие на большинство территорий. Однако это не распространяется на различные террористические группировки, в частности – ИГ и "Ан-Нусра". В то время, как террористы пытаются выстроить линии обороны против войск президента Сирии Башара Асада, сирийская армия еще на один шаг приблизилась к освобождению от боевиков города Алеппо.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

В четверг, 7 июля, сирийские правительственные войска смогли добиться невероятных успехов на северной окраине города Алеппо. Превозмогая сопротивление боевиков "Джабхат ан-Нусра"* и бригады "Нур ад-Дин аз-Занги", ударные отряды САА проломили оборонительный рубеж в районе южных ферм Аль-Маллах. До ключевой дороги у Кастелло осталось пройти около 1-го километра.

Сама дорога еще с вечера 6 июля находится под огнем  - в связи с чем автомобильное сообщение боевиков по трассе Кастелло уже затруднено. Источник в рядах сирийской оппозиции сообщает, что боевики жалуются на обстрелы дороги с воздуха – их проводят сирийская авиация и ВКС России. По сути, боевики были лишены снабжения с территории Турции, они вынуждены снабжать свои силы по объездной дороге, которая идет через Идлиб. Но здесь возникает для террористов еще большая проблема - дорога постоянно прочесывается российскими ВКС.

Военные эксперты уже сообщают, что под Алеппо для сирийской оппозиции готовится большой "котел": после того, как трассу перекроют, а сирийские войска состыкуются с курдским кварталом Шейх-Максуд или с группировкой, ведущей бои в промзоне Лерамун, горловина "котла" будет захлопнута окончательно и боевикам будет некуда деваться. По разным оценкам, на возможной территории "котла" находится 7-8 тыс. боевиков  и до 200 тыс гражданских лиц.

Между тем, ситуация в Манбидже пока далека от триумфа. Курдские отряды народной самообороны (YPG) с большими потерями отбиваются от смертников ИГ, пытающихся прорвать осаду городу.

Сводки войны в Сирии 7 июля: САА готовит "котел" в Алеппо, ИГ заживо варит дезертиров

Дейр-эз-Зор

В четверг силы САА сумели отразить масштабное нападение боевиков ИГ на военную авиабазу у находящегося в осаде города Дейр-эз-Зор. Напор радикалов был настолько сильным, что правительственной армии приходилось отступать и вновь возвращаться к своим прежним позициям.

Хама

Ударная авиация САА продолжает наносить авиаудары по позициям террористов ИГ в районах Сальба и Абу-Ханая на востоке провинции Хама. Взрывы авиабомб уже уничтожили около 30 радикальных исламистов.

Сводки войны в Сирии 7 июля: САА готовит "котел" в Алеппо, ИГ заживо варит дезертиров

Хомс

Правительственные силы продолжают зачистку окрестностей от остатков «Исламского государства». По сообщениям источника, САА отбили все блокпосты ранее захваченные ИГ перед перекрёстком Талила близ древней Пальмиры.

Дамаск

Войска специального назначения САА уничтожили эмиссара "Джабхат ан-Нусра" Абу Убейда в западном Каламуне. В перестрелке с боевиками спецназ использовал снайперов и специализированное оборудование.

Сводки войны в Сирии 7 июля: САА готовит "котел" в Алеппо, ИГ заживо варит дезертиров

Тем временем в Ираке

Террористы "Исламского государства" устроили очередную показательную казнь. На этот раз исламисты решили покарать семь своих последователей за то, что они дезертировали с поля боя под городом Эль-Фаллуджа.

Как говорится в публикации Daily Mail, боевики связали своих товарищей веревками и опустили их в огромный котел с кипящей водой. Показательную казнь террористы устроили для того, чтобы другие последователи ИГИЛ воевали до конца и не бежали с поле боя.


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и "Джабхат ан-Нусра" решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть