loading...
close
close

Аэропорту Внуково грозит исчезновение из Москвы

1:34
08 Июля 2016 1596

Аэропорту Внуково грозит исчезновение из Москвы

В ближайшем будущем аэропорт Внуково может исчезнуть из общего пассажиропотока аэропортов Московского авиационного узла (МАУ), куда входят и другие аэропорты столицы — Домодедово и Шереметьево.

Если границы "новой Москвой" поглотят Внуково, то есть вероятность, что он вовсе перестанет функционировать. Пока воздушная гавань планирует увеличить пассажиропоток. Через три года Внуково намерен повысить свою долю в пассажиропотоке МАУ до 25%.

Стратегия развития аэропорта прописана на 2015–2019 годы. По мнению экспертов, аэропорт окажется скоро в зоне запрета полетов и перестанет работать.

Об этом пишет газета "Известия".

Отмечается, что в МАУ пассажиропоток Внуково занимал незначительные позиции по пассажиропотоку. Рост доли аэропорта начался после прихода новых авиакомпаний группы "Аэрофлот", увеличения объемов перевозок всеми авиакомпаниями, открытие новых маршрутов дальнемагистрального следования.

Из-за активного развития Шереметьево и Домодедово, руководство Внуково не исключает рисков снижения результатов.

Председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев отметил, что, несмотря на возможное увеличение пассажиропотока на основе, в том числе, и вложенных средств, перспективы долгосрочного развития аэропорта отсутствуют.

"В перспективе 10–15 лет аэропорт Внуково, к сожалению, умирающий аэропорт", — отметил эксперт и подчеркнул, что скоро воздушная гавань будет размещаться в городской черте "новой Москвы", а над столицей полеты запрещены.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.