loading...
close
close

В США акция против убийства темнокожих переросла в беспорядки со стрельбой

6:13
08 Июля 2016 1317

В США акции против убийства темнокожих перерастают в беспорядки

В США набирает силу новая волна протестов против убийств полицейскими афроамериканцев. В четверг крупные протестные акции прошли сразу в нескольких американских городах, передает РИА Новости.

По данным телеканала Fox News, в Далласе (штат Техас) протестная акция переросла в массовые беспорядки, которые завершились стрельбой по полиции. В результате двое полицейских были госпитализированы с огнестрельными ранениями. О том, есть ли угроза их жизни, пока не сообщалось.

В Вашингтоне акция протеста собрала порядка тысячи человек. Сообщалось, что толпа протестующих прорвала оцепление и направилась к зданию Конгресса.

Протесты идут и в Нью-Йорке, где, по данным местных телеканалов, все пока относительно спокойно.

Новая волна протестов поднялась по стране после очередных резонансных случаев расстрела полицейскими темнокожих американцев. В ночь на вторник в Луизиане полицейский практически в упор расстрелял темнокожего мужчину, который был уже задержан и лежал на земле.

Еще один трагический случай произошел в среду вечером в Миннесоте, где полицейский застрелил молодого человека.

Ранее ИА "Народные новости" рассказывало о последних данных статистики, по которым с начала года Американские полицейские застрелили около 500 человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.