loading...
close

Москва ответила на грядущее размещение ПРО США в Южной Корее

10:32 08.07.2016 Views151 Александра Волкова

МИД РФ призывает отказаться от размещения ПРО США в Южной Корее

Внешнеполитическое ведомство России выразило озабоченность по вопросу размещения на Корейском полуострове американских комплексов ПРО. Об этом говорится в опубликованном МИД РФ заявлении.

Подобная договоренность по размещению ПРО "самым негативным образом сказывается на глобальной стратегической стабильности, о приверженности которой так любят рассуждать в Вашингтоне". Согласно позиции МИД РФ, наращивание ПРО в азиатско-тихоокеанском сегменте приведет к дестабилизации в этом регионе и за его пределами. Ведомство призывает своих "партнеров отказаться от неверного выбора". 

Напомним, ранее Китай уже выразил протест против договоренности между США и Южной Кореей о размещении американского ПРО на Корейском полуострове. По мнению МИД Китая, размещения американского вооружения идет вразрез с усилиями всех сторон по разрешению вопросов путем переговоров и консультаций, наносит серьезный ущерб стратегическим интересам стран региона, включая Китай, и стратегическому балансу в регионе.

Китай призвал США и Южную Корею отказаться от планов размещения комплексов ПРО на полуострове.

Ранее Министерство национальной обороны Республики Корея сообщило о достижении договоренности с американской стороной о размещении комплексов ПРО THAAD.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть