loading...
close

Павленского за поддержку убийц правозащитники вышвырнули из списка правозащитной "премии Гавела"

10:26 08.07.2016 Views208 Анна Смелая

Павленский, премия Гавела, правозащитники, приморские партизаны, бандиты, художник

Скандально известного художника Петра Павленского лишили премии имени Вацлава Гавела. Такое решение вынесла Международная правозащитная организация Human Rights Foundation (HRF). 

Причиной стал тот факт, что Павленский ранее открыто поддержал действия бандитов из преступной группировки, которая также известна как "приморские партизаны".

Члены группировки признаны виновными в совершении тяжких преступлений против сотрудников российской полиции и убийствах.

Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на информацию Human Rights Foundation (HRF) в пятницу, 8 июля.

Ранее сообщалось, что Павленский заявил о своем стремлении передать деньги, полученные от HRF, в фонд, который занимается оплатой адвокатов для преступников.

Позднее в одном из интервью он подчеркнул, что поддерживает "приморских партизан". По информации правозащитников, поддержка преступников противоречит сути премии Гавела, которая направлена против насилия.

По словам представителей правозащитной организации, деньги, которые ранее предназначались для Павленского, передадут лауреатам премии в следующем году.
Решение о вручении Петру Павленскому премии имени Вацлава Гавела приняли 25 мая. Художника признали лучшим в номинации "За креативный протест".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть